お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

あけましておめでとうございます

2021年01月03日 | 焼き菓子

 

あけましておめでとうございます。素敵な1年になりますように。

 

今回の年末年始は帰省もせずに時間があったので、スイーツおせちを作ってみました。

 

 

いちごショート、モンブラン、チョコムース、レアチーズ。大きいいちごしか見つからず、こんな感じに。

 

 

ウィークエンド、レモンマカロン、キャラメルケーキ、紅白スノーボール

 

 

バニラバターケーキ、メープルクリームのブッセ、カヌレ。あと、梅のアイシングクッキーを入れて全部で12種類になりました。

 

  

 

最初はケーキの段と焼き菓子の段との二段にしようと思っていたのですが、うちにある材料を見つつ思いつくままに作っていったらどうも二段では収まら切らず三段に。だったらもう一種類位何か作ればよかったです。抹茶のお菓子も入れたいところなのですが、うちでは私以外だれも食べないんですよね~。

 

 

色々作って詰めるの楽しかったので、また機会があったら作ってみたいです♪