お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごのしましまパンナコッタとレアチーズケーキ

2022年03月21日 | 冷菓


いちごをたくさん買ってきたので、ジャムにしていちごミルクにして、それでも余っていたのでゼリーも作りました。パンナコッタとあわせてしましまに。




グラスなのでゆるめに固めて、とろりんと美味しかったです。いちごの季節が終わらないうちに、もっと楽しんでおきたいな~。




これは別の時に作ったレアチーズケーキ。サワークリームやアングレーズも入れたコクのあるタイプです。生クリームを泡立ててからあわせてあるので、口溶けはふわふわ。ボトムはクランブルを焼いて砕いて敷きました。