お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

パイナップルのパブロバなど

2022年06月12日 | 焼き菓子


パイナップルのコンポートがまだ余っているので、パブロバにしました。あま~いメレンゲに甘くないクリーム、甘酸っぱいパイナップルがよくあいます。





写真を撮ってから、さらにパイナップルをのせて食べました。美味しい♡




栗原はるみさんレシピのチョコスコーン。溶かしたチョコレートを生地にたっぷり混ぜ込んでから焼くのでチョコ感たっぷり。チョコ好きな娘に好評でした。




なかしましほさんレシピのとうもろこしマフィン。この写真だとわかりませんが、フレッシュなとうもろこしが1本分入っています。たまねぎや黒胡椒も入っていて、朝ごはんにぴったり。