とうもろこしの「超簡単」皮むき方法です。某テレビ番組で紹介された方法にアレンジを加えて、更に超簡単に!
ぜひ、ご参考になさってください。
さっと水洗いしてから、一度、根元の部分を切り取ります。
ラップで包みます。ラップを用いると、後片づけが簡単です。
電子レンジで役5分程加熱します。電子レンジで加熱することで、蒸したり、茹でる時より水っぽくならず、おいしく仕上がります。
加熱後(熱いので注意!)、ラップをかけたまま、根元から2cm位のところを切り取ります。
ヒゲの部分を持って、上下に振ります。すると…
茹で上がったとうもろこしが出てきます。勢いよく飛び出てくる場合もあるので、十分注意してください。
アツアツのうちに、召し上がれ!