我が家は誕生日の人がいると、赤飯を作るのが恒例になっていたが
数年前に息子からそれを断られたので
今週息子の誕生日だったが作らなかった。寂しいな。
次の誕生日にあたるのは私なので、その時は作る予定です。
もちろん炊きおこわではなく正統派の作り方で作ります。
今週の献立色々
娘たちが来た時の夕食は夫の掛け声でステーキ店での外食
2歳孫でも食べられる柔らかさのお肉なので
お子様セットから昇格して次回は食べさせる?
クリスマスプレゼントのプラレールはアパートでは場所を取るので我が家でセット
寝っ転がって動くのを見て楽しむ孫の姿がかわいかった。
丼物はご飯を食べることになるので昼ご飯となることが多い
白ワインを飲んだ夜
日本酒のほうが合いそうだけど。。。買い置きなし
冷凍庫からサツマイモご飯を出して温め、残りのカレーをかけて昼ごはん
副菜もサツマイモサラダ
飲んでいるのはこれ ↑
ブロッコリーの茎を肉巻きにした
焼酎をお湯割りにして一杯だけ、もっと飲めるけどね。
運動教室前、焼きそばとヨーグルト
浅羽カレイの煮付け(ピントが合ってないな~)
美味しく色々食べてます。