今朝
◆・豆腐ハンバーグ野菜餡掛け
・メカブと長芋
・ひじき煮物
・茹で法蓮草、鰹節
・シジミ味噌汁
我が家は生協の宅配を使っています。
毎週届くよう登録しているものに、豆腐があります。
絹と木綿各々1つずつ届くのですが期限までに出番が無い時があります。
そんな時は、レンジで加熱して水切りしておきます。
(大きな皿にリードペーパータオルを敷き、豆腐はフォークを使って崩し
ラップなしで1丁につき4分加熱して水切りして保存しておきます)
それらを白和えや炒り豆腐など思いついた料理に使うようにしています。
野菜餡がかかっているので良く見えませんが
今回は豆腐ハンバーグにしました。
解凍した豚ひき肉が少し残っていたのでそれも一緒に使い切りです。
◆・豆腐ハンバーグ野菜餡掛け
・メカブと長芋
・ひじき煮物
・茹で法蓮草、鰹節
・シジミ味噌汁
我が家は生協の宅配を使っています。
毎週届くよう登録しているものに、豆腐があります。
絹と木綿各々1つずつ届くのですが期限までに出番が無い時があります。
そんな時は、レンジで加熱して水切りしておきます。
(大きな皿にリードペーパータオルを敷き、豆腐はフォークを使って崩し
ラップなしで1丁につき4分加熱して水切りして保存しておきます)
それらを白和えや炒り豆腐など思いついた料理に使うようにしています。
野菜餡がかかっているので良く見えませんが
今回は豆腐ハンバーグにしました。
解凍した豚ひき肉が少し残っていたのでそれも一緒に使い切りです。