今朝
◆・鯛めしおにぎり
・常夜鍋の残り
・スライスオニオン、トマト
・からし菜に小女子
・なめこおろし
・ヨーグルト
・いちご、キウイフルーツ
昨日作った鯛めしで朝ご飯です。
大量に作ったのでおにぎりにして冷凍にもしました。
我が家の鯛めしは、まず塩をした鯛の切り身を焼きます。←ポイント
それを薄口しょうゆと塩で味付けしたお米の上に載せて炊き込みます。
炊きあがったあと鯛の切り身を取り出し骨に気を付けてほぐした後
三つ葉と一緒にご飯に混ぜ込み出来上がりです。
おにぎりにしておいて、そのままオーブントースターで
焼きおにぎりで食べても美味しいのです。←個人的に好きな食べ方です。
我が家の家庭菜園で収穫したほうれん草
これで最後です。
昨夜は常夜鍋で食べました。
ついに茨城県でも新型コロナウイルス感染者が出現しました。
県北での発症者です。
我が家は県南地区ですが、いつ拡がってくるか恐怖が迫っているようで心配です。
そして今日は病院受診日です。十分に気を付けないといけません。
マスクは前にストックしておいたものしかないので
早く市場に出回ってくれるよう願っています。
◆・鯛めしおにぎり
・常夜鍋の残り
・スライスオニオン、トマト
・からし菜に小女子
・なめこおろし
・ヨーグルト
・いちご、キウイフルーツ
昨日作った鯛めしで朝ご飯です。
大量に作ったのでおにぎりにして冷凍にもしました。
我が家の鯛めしは、まず塩をした鯛の切り身を焼きます。←ポイント
それを薄口しょうゆと塩で味付けしたお米の上に載せて炊き込みます。
炊きあがったあと鯛の切り身を取り出し骨に気を付けてほぐした後
三つ葉と一緒にご飯に混ぜ込み出来上がりです。
おにぎりにしておいて、そのままオーブントースターで
焼きおにぎりで食べても美味しいのです。←個人的に好きな食べ方です。
我が家の家庭菜園で収穫したほうれん草
これで最後です。
昨夜は常夜鍋で食べました。
ついに茨城県でも新型コロナウイルス感染者が出現しました。
県北での発症者です。
我が家は県南地区ですが、いつ拡がってくるか恐怖が迫っているようで心配です。
そして今日は病院受診日です。十分に気を付けないといけません。
マスクは前にストックしておいたものしかないので
早く市場に出回ってくれるよう願っています。