青森に行ってきたけど、ご当地物を全部食べてくるのは難しい。
帰ってきてから食材を買いにスーパーに行った時
格安でカットしたイカが売られていたので買ってきました。
青森の居酒屋さんの幟で見かけた「イカメンチ」を作りました。

玉ねぎと人参入りにしたけど、青森の物はどんな食感で何が入っているのか?
今朝

◆・サラダ(レタス、ベビーリーフ、ミニトマト)
・イカメンチ、春巻き
・人参シリシリ
・キューちゃん風漬物
・パン
・バナナ、シナノパープル

旅先で満足のいく食事をしたことは、あまりありません。
原因は、事前のリサーチ不足かな?
帰ってきてから食材を買いにスーパーに行った時
格安でカットしたイカが売られていたので買ってきました。
青森の居酒屋さんの幟で見かけた「イカメンチ」を作りました。

玉ねぎと人参入りにしたけど、青森の物はどんな食感で何が入っているのか?
今朝

◆・サラダ(レタス、ベビーリーフ、ミニトマト)
・イカメンチ、春巻き
・人参シリシリ
・キューちゃん風漬物
・パン
・バナナ、シナノパープル

旅先で満足のいく食事をしたことは、あまりありません。
原因は、事前のリサーチ不足かな?