コロナワクチン接種は、やっぱりなんだかな~で歯がゆいです。
ずれにずれ込んで5月には無理で6月もどうかしら・・・
情報は確定ではないので、また変更あるのでは。。。
今朝
◆・温泉卵
・納豆
・サツマイモ、蒟蒻煮物、金平牛蒡、ブロッコリー
・キューちゃん風漬物
・中華スープ
(白菜、椎茸、えのきだけ、人参、葱、鳴門)
・ヨーグルト
今週食べたもの
餃子を入れた中華スープ
カツカレー。カレーはレトルト、カツはコープ冷食の昼
ローストビーフ。国産牛で作ったけど、外食するより安価。
蓮根入り鶏肉のハンバーグは和風味が合います。
じゃが芋のミルク煮は、保存しておいたオイル漬けの蕗を混ぜて焼いてみた。
夫の好きなアジフライで晩。本当は揚げ物は昼に食べる予定だったのに、、、
2ブロック作ったローストビーフ。食卓に肉が並ぶと何故か満足そうな夫
ご飯少な目の鶏そぼろ丼で昼
2色丼、豚汁、しめ鯖で和風献立
昼に夫は外食でそぼろ丼食べなかったので晩にも同じメニュー
当地は朝から風が吹いています。
足利の山火事は七日目です。
早く鎮火しますように祈ります。
ずれにずれ込んで5月には無理で6月もどうかしら・・・
情報は確定ではないので、また変更あるのでは。。。
今朝
◆・温泉卵
・納豆
・サツマイモ、蒟蒻煮物、金平牛蒡、ブロッコリー
・キューちゃん風漬物
・中華スープ
(白菜、椎茸、えのきだけ、人参、葱、鳴門)
・ヨーグルト
今週食べたもの
餃子を入れた中華スープ
カツカレー。カレーはレトルト、カツはコープ冷食の昼
ローストビーフ。国産牛で作ったけど、外食するより安価。
蓮根入り鶏肉のハンバーグは和風味が合います。
じゃが芋のミルク煮は、保存しておいたオイル漬けの蕗を混ぜて焼いてみた。
夫の好きなアジフライで晩。本当は揚げ物は昼に食べる予定だったのに、、、
2ブロック作ったローストビーフ。食卓に肉が並ぶと何故か満足そうな夫
ご飯少な目の鶏そぼろ丼で昼
2色丼、豚汁、しめ鯖で和風献立
昼に夫は外食でそぼろ丼食べなかったので晩にも同じメニュー
当地は朝から風が吹いています。
足利の山火事は七日目です。
早く鎮火しますように祈ります。