茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

蕪の煮物が一番の朝食・シクラメン

2024-12-10 09:06:03 | 今日の献立


今朝


◆・おからパウダーで煮物
 ・蕪のそぼろ餡
 ・サラダ、ブロッコリーとかにかまのマヨパン粉焼き、大根切り漬け
  さわら西京焼き
 ・からし菜漬け+鰹節
 ・味噌汁
 

サラダには、二種のレタス・水菜・なます
大根切り漬けは、聖護院大根で黄色の色付けはクチナシの実


蕪のそぼろ餡は、鶏そぼろ煮の残りを使って
どれも美味しいけど、今朝一番のおかずでした。


今日は、娘がテレワークなのでお弁当作って行ってきます。


◇おまけ・・・シクラメン

毎年頂くシクラメン、今年は「クラシカルドレス」
変わっていて、素敵です。ネーミングもぴったり!


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする