ランシモ

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発芽玄米に

2004-12-29 14:51:40 | 日記・エッセイ・コラム
今まで玄米食をしていたが、玄米には功罪があるそうなので、玄米を発芽させてから食べることにした。室温20℃で2日間水に浸すと小さな芽が膨らんでくる。8月まで発芽玄米を主食にしていたが、9月から無農薬玄米に切り替えたところ、ドーモ体のアンバイが悪くなった。その結果、大田原フルマラソンのリタイヤになったのだろうし、足底部の破損になったのでは。それで発芽玄米に戻すわけだが、さて結果はいかに?
仕事は昨日で終り、ちょっとした片付けと年末年始の戸締りだけ。今年の業務売上は昨年とほぼ同じだが、懸案だったメンテナンスと機器の購入ができたことを考えると、実質的な利益率がだいぶ上がったということか。
一年を振り返ると、すべてのツケ(故障など)が年の後半に集中してしまったようで、新しい事をスタートさせたのも年末を迎えてから、しばらくは土台作りのサブマリーン。
年明けまでグットバイ!

コメント
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