昨日の荒川フルを走った後遺症で体がだるい。
デパートが混み合う前に新宿三越に散策。お目当ては新しくテナントとして入ったCUOCAです。お菓子材料の店と言うのが売りですが、小麦粉の種類の多さや材料、珍しい機材など見ていて飽きないし、通販で取り寄せていた物が手に入って便利です。小麦粉もタンパク質含量などのみならず産地、原材料も表示して安全。
昼前だったが早めにレストランに入った。伊勢丹本館7Fに出店しているCHAYA MACROBIOTIC RESTAURANTだ。一口で言えばベジタリアンフードですが、我慢するベジタリアンではなく、美味しく安全なものをオシャレに食べましょうというお店です。屋上にあるオープンテラスでは今日のような晴れた日は最高です。デーザトも乳製品、卵、砂糖を使わないで、こんなに美味しいものができるなんて、目からうろこ。
ここ伊勢丹の屋上は、もうじきするとカルガモ親子が来て子育てをするので有名です。子カルガモが少し大きくなると、近所の新宿御苑まで親子全員でヨチヨチと移動する。それを助けたり交通整理する人で、移動日は大騒動だそうです。なんでも伊勢丹の屋上から下る時はエレベーターに乗っていくらしい。
食事をして伊勢丹の屋上庭園でのんびりしていたら、荒川フルマラソンの疲れもだいぶ取れました。
デパートが混み合う前に新宿三越に散策。お目当ては新しくテナントとして入ったCUOCAです。お菓子材料の店と言うのが売りですが、小麦粉の種類の多さや材料、珍しい機材など見ていて飽きないし、通販で取り寄せていた物が手に入って便利です。小麦粉もタンパク質含量などのみならず産地、原材料も表示して安全。
昼前だったが早めにレストランに入った。伊勢丹本館7Fに出店しているCHAYA MACROBIOTIC RESTAURANTだ。一口で言えばベジタリアンフードですが、我慢するベジタリアンではなく、美味しく安全なものをオシャレに食べましょうというお店です。屋上にあるオープンテラスでは今日のような晴れた日は最高です。デーザトも乳製品、卵、砂糖を使わないで、こんなに美味しいものができるなんて、目からうろこ。
ここ伊勢丹の屋上は、もうじきするとカルガモ親子が来て子育てをするので有名です。子カルガモが少し大きくなると、近所の新宿御苑まで親子全員でヨチヨチと移動する。それを助けたり交通整理する人で、移動日は大騒動だそうです。なんでも伊勢丹の屋上から下る時はエレベーターに乗っていくらしい。
食事をして伊勢丹の屋上庭園でのんびりしていたら、荒川フルマラソンの疲れもだいぶ取れました。