12月のクリスマス近くなると、さすがの新宿トマトも赤くならなかった。
つい先日までは、緑色から真っ赤に熟していたが、こんなに寒くなったら、無理ですね~~~。
さてさて、どう料理するか、、、。
深い緑が黄色くなりかかっているが、赤までは達しない。
今年は、新宿トマトが大豊作だった。
新宿に庭に植えたのは初めてだったけど、10本以上植えてどれもこれも実がなり、スタッフ弁当のおかずになった。
どんぶりいっぱいのグリーントマト。
酢漬けにするか~~~、ピクルスですね~~~。
クックパットを見ると、緑トマトの料理法が色々ありました。
http://cookpad.com/search/%E9%9D%92%E3%81%84%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88