会社収めと今年最後の忘年会の準備。
私の仕事はりんごを甘く煮ること。
りんごを細かく切って水も砂糖も入れません。
ただ、なべに入れてグツグツ煮るだけです。
ちいっと鍋に入れすぎだった!
年越し蕎麦と天ぷらと、焼き鳥、お寿司、漬物、デザートにアップル+アイスクリームです。
お蕎麦には天ぷらというわけで、近くの丸亀製麺へ天ぷらだけを買いに行きました。うどんは食べないけど丸亀の天ぷらは食べたいでしょ。
じゃーん
20個も買って3000円ぐらいかなと思ったら、年末年越しサービスなるものがあって、より取り見取りで2000円だった。
しめしめ、会社の社員は知らないだろう~~~。
丸亀製麺のこれはお勧めですよ~~~。