毎月恒例、おやじ突撃昼ごはんでした。
千里香は中国の東北料理、延辺料理です。
医食同源、精淡、栄養、健康、創新だそうです。
おやじAは850円
赤くて辛らそうだったが、見た目ほどは辛くない。
お隣の若いカップルが食べていた。
ランチどきだったので満席だった。
お客さんは、どーも全員中国人のようだった。
スパイスが効いていい味です。
たぶん羊肉だと思う。
延辺とは中国の東北地方、朝鮮に近い地方なので、朝鮮料理が入ってきている。
一般的な上海地方などとはちょい違う。
おやじBはランチで850円。
スープみたいだけどお野菜がぎっしり入っていて、スープというには具がありすぎる。
肉は角煮のようなお味だった。
春雨が入っていてかさが増えている。
骨つき角煮のようです。
これは豚肉。
一般的な中華とはだいぶ違う。
スパイスがかなり効いている。
延辺では犬も食べるようですが、ここのお店で出しているかは知りません。
千里香(せんりこう)
新宿区百人町1−17−10細野ビル 2階、地下2階
03−5338−6918
似たような名前のお店が小滝橋通りにあって、今まで同じ店だと思っていた。
千品香(せんぴんしゃん)
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/dbc92202eb654141d91dd37d2c67a798
火焔山香草麻婆豆腐という、火が吹くような香草(パクチー、コリャンダー)入りの激辛麻婆豆腐がうりです。熱々で辛いけど日本人の口に合います。