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千里香(せんりこう)、大久保の中華料理

2018-12-26 15:07:38 | グルメ

毎月恒例、おやじ突撃昼ごはんでした。

千里香は中国の東北料理、延辺料理です。

医食同源、精淡、栄養、健康、創新だそうです。

おやじAは850円

赤くて辛らそうだったが、見た目ほどは辛くない。

お隣の若いカップルが食べていた。

ランチどきだったので満席だった。

お客さんは、どーも全員中国人のようだった。

スパイスが効いていい味です。

たぶん羊肉だと思う。

延辺とは中国の東北地方、朝鮮に近い地方なので、朝鮮料理が入ってきている。

一般的な上海地方などとはちょい違う。

おやじBはランチで850円。

スープみたいだけどお野菜がぎっしり入っていて、スープというには具がありすぎる。

肉は角煮のようなお味だった。

春雨が入っていてかさが増えている。

骨つき角煮のようです。

これは豚肉。

一般的な中華とはだいぶ違う。

スパイスがかなり効いている。

延辺では犬も食べるようですが、ここのお店で出しているかは知りません。

千里香(せんりこう)

新宿区百人町1−17−10細野ビル 2階、地下2階

03−5338−6918


似たような名前のお店が小滝橋通りにあって、今まで同じ店だと思っていた。

千品香(せんぴんしゃん)

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/dbc92202eb654141d91dd37d2c67a798

火焔山香草麻婆豆腐という、火が吹くような香草(パクチー、コリャンダー)入りの激辛麻婆豆腐がうりです。熱々で辛いけど日本人の口に合います。

コメント
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