年末に取り込んだトマト・ピクルスが食べられます。
赤カブや赤大根のピクルスは美味しいけど、トマト・ピクルスは初めて。
同じお味じゃつまらないので、漬け込んだビンにカレー粉をタプ~リふりかけた。
じゃーん
ミニトマトが水分がとられて小さくなって、プッチンプッチンしています。
見た目は梅干しと似ているけど、酸っぱくてカレー粉がきいていて面白いお味になりました。
12月末に収穫だから赤くならなかったトマトの有効利用ですね。
食はアイディアです。
12月23日に漬け込みました
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/b31bf14656924504113105e5a3510c3e
何事も創作ですね、先人は創作から習慣や風習を産み出したのではと思いました。いつも美味しそうな惣菜です。
南蛮mailに多摩湖駅伝entryのお知らせがありましたが、参加しますか?大会ホームページは春山を宣伝していましたが、昨年は雪でした…。私は地元なので、前向きに検討中です。明日幹事様に返信しようと思います。
走れずに身体は鈍りました。会社健康診断病院主催のストレッチ&筋力トレーニングに参加して眠気もスッキリしました。
多摩湖駅伝は私は今年忙しいのでパスします。
料理はつくづく創作だと思いますよー。