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梅雨明けと共に改めて梅雨模様。蒸し暑い中、カレーを食べにガストに。今、タイカレーが食べられるのだ。一般的に言って、ファミリーレストランのメニューでは煮込み系は結構旨いのだ。セントラルキッチンで大量に作り(旨みが増す)そこで味も決めるので、大体どこで食べてもそこそこの味である。逆に駄目なのは、素材勝負の唯焼いただけのものとかその手の料理。付け合わせの野菜なども、まあ美味くない。
でガストが良いのはもう一つ、ハッピータイム(3時から6時)というので、生ビールが半値近くになること。ビールにタイカレー、これは見た目からしても黄金コンビだ。更に大盛フライドポテトも足して締めて1000円ちょい。いろんな意味で十分である。