彦根バル やぶや食堂(ひこねばる やぶやしょくどう)[居酒屋@彦根][facebook][食べログ]
2015.9.20(日)20:20入店(初)
注文 酒とツマミ 計2350円
・彦根飲み歩きの一軒目は洋風居酒屋へ。

・彦根駅から西の彦根城へとのびる駅前通りの商店街の一角で営業する店。駅から200mほどの距離になります。

・今時の雰囲気の店内は窓際のカウンター席4席とイス席約7卓のほか、立ち飲みスペースもあります。BGMは洋楽。店は若い客で賑わっていました。

・キリン一番搾り生(500円):ビールは通常のジョッキに注がれて出てきます。

・お通し(350円?):出揃った料理。食事メニューはヨーロッパ各地の料理があれこれ。お通しは酸っぱい味付けの鶏肉でした。

・タパス おまかせ4点盛り(1000円):一人であれこれ食べたい私にとってはうれしい品。

・料理は「やぶやのポテサラ」、「近江牛のビーフジャーキー」、「きのこのマリネ」、「色んな野菜のピクルス」の4点。いずれも手作り風味。

・自家製サングリア グラス赤(500円):メニューに「名物」とあったので注文してみた品。ほとんどジュースのような飲み口でいくらでも飲めてしまいそう。



[Canon PowerShot S120]
2015.9.20(日)20:20入店(初)
注文 酒とツマミ 計2350円
・彦根飲み歩きの一軒目は洋風居酒屋へ。



・彦根駅から西の彦根城へとのびる駅前通りの商店街の一角で営業する店。駅から200mほどの距離になります。




・今時の雰囲気の店内は窓際のカウンター席4席とイス席約7卓のほか、立ち飲みスペースもあります。BGMは洋楽。店は若い客で賑わっていました。


・キリン一番搾り生(500円):ビールは通常のジョッキに注がれて出てきます。



・お通し(350円?):出揃った料理。食事メニューはヨーロッパ各地の料理があれこれ。お通しは酸っぱい味付けの鶏肉でした。

・タパス おまかせ4点盛り(1000円):一人であれこれ食べたい私にとってはうれしい品。





・料理は「やぶやのポテサラ」、「近江牛のビーフジャーキー」、「きのこのマリネ」、「色んな野菜のピクルス」の4点。いずれも手作り風味。




・自家製サングリア グラス赤(500円):メニューに「名物」とあったので注文してみた品。ほとんどジュースのような飲み口でいくらでも飲めてしまいそう。










[Canon PowerShot S120]