酒食家 千寿(せんじゅ)[居酒屋@北見][食べログ]
2020.12.6(日)17:30入店(初)
注文 酒とつまみ 計2920円
北見市中心部の繁華街を走る山下通沿いで営業する居酒屋。
やや雑然としていてアットホームな雰囲気の店内はカウンター約5席、こあがり約5卓で、こあがりは一部酒瓶置き場になっていました。BGMは無くテレビとラジオがかかっています。店のスタッフは男女計2名。
早めの時間に入ったので空いていましたが、カウンター席は常連の予約が入っていました。
アサヒスーパードライ(生)(600円×2杯):ビールはジョッキで出てきます。
お通し(350円?):お通しは燻製のカキと切り干し大根の和え物。
食事メニューは肉、魚、ご飯物など種類豊富で、全体的に安い印象です。
ぶた串 タレ 2本(370円):串と一緒に一味が出てきます。
豚肉はムチムチの歯応えで、質はいま一歩。ベタベタのたれが絡めてありますが、想像よりもくどくありません。砂糖を一切使っていないような味加減。
とりつくね タレ 1本(200円):串は割箸を使用。手作り風味のつくねです。
天ぷら盛(800円)
天ぷらの具材はエビ2本、白身魚、ホタテ、イカ、マイタケ、ナス、大葉。衣はカラリとしていて上手く揚げてあります。
天つゆと大根おろしの他に塩も出てきました。
会計は計2920円。
[Canon PowerShot G7X2]
2020.12.6(日)17:30入店(初)
注文 酒とつまみ 計2920円
北見市中心部の繁華街を走る山下通沿いで営業する居酒屋。
やや雑然としていてアットホームな雰囲気の店内はカウンター約5席、こあがり約5卓で、こあがりは一部酒瓶置き場になっていました。BGMは無くテレビとラジオがかかっています。店のスタッフは男女計2名。
早めの時間に入ったので空いていましたが、カウンター席は常連の予約が入っていました。
アサヒスーパードライ(生)(600円×2杯):ビールはジョッキで出てきます。
お通し(350円?):お通しは燻製のカキと切り干し大根の和え物。
食事メニューは肉、魚、ご飯物など種類豊富で、全体的に安い印象です。
ぶた串 タレ 2本(370円):串と一緒に一味が出てきます。
豚肉はムチムチの歯応えで、質はいま一歩。ベタベタのたれが絡めてありますが、想像よりもくどくありません。砂糖を一切使っていないような味加減。
とりつくね タレ 1本(200円):串は割箸を使用。手作り風味のつくねです。
天ぷら盛(800円)
天ぷらの具材はエビ2本、白身魚、ホタテ、イカ、マイタケ、ナス、大葉。衣はカラリとしていて上手く揚げてあります。
天つゆと大根おろしの他に塩も出てきました。
会計は計2920円。
[Canon PowerShot G7X2]