酒食家 千寿(せんじゅ)[居酒屋@北見][食べログ]
2020.12.6(日)17:30入店(初)
注文 酒とつまみ 計2920円

北見市中心部の繁華街を走る山下通沿いで営業する居酒屋。

やや雑然としていてアットホームな雰囲気の店内はカウンター約5席、こあがり約5卓で、こあがりは一部酒瓶置き場になっていました。BGMは無くテレビとラジオがかかっています。店のスタッフは男女計2名。

早めの時間に入ったので空いていましたが、カウンター席は常連の予約が入っていました。

アサヒスーパードライ(生)(600円×2杯):ビールはジョッキで出てきます。

お通し(350円?):お通しは燻製のカキと切り干し大根の和え物。

食事メニューは肉、魚、ご飯物など種類豊富で、全体的に安い印象です。

ぶた串 タレ 2本(370円):串と一緒に一味が出てきます。

豚肉はムチムチの歯応えで、質はいま一歩。ベタベタのたれが絡めてありますが、想像よりもくどくありません。砂糖を一切使っていないような味加減。

とりつくね タレ 1本(200円):串は割箸を使用。手作り風味のつくねです。

天ぷら盛(800円)

天ぷらの具材はエビ2本、白身魚、ホタテ、イカ、マイタケ、ナス、大葉。衣はカラリとしていて上手く揚げてあります。

天つゆと大根おろしの他に塩も出てきました。

会計は計2920円。

[Canon PowerShot G7X2]
2020.12.6(日)17:30入店(初)
注文 酒とつまみ 計2920円




北見市中心部の繁華街を走る山下通沿いで営業する居酒屋。



やや雑然としていてアットホームな雰囲気の店内はカウンター約5席、こあがり約5卓で、こあがりは一部酒瓶置き場になっていました。BGMは無くテレビとラジオがかかっています。店のスタッフは男女計2名。


早めの時間に入ったので空いていましたが、カウンター席は常連の予約が入っていました。




アサヒスーパードライ(生)(600円×2杯):ビールはジョッキで出てきます。


お通し(350円?):お通しは燻製のカキと切り干し大根の和え物。


食事メニューは肉、魚、ご飯物など種類豊富で、全体的に安い印象です。

ぶた串 タレ 2本(370円):串と一緒に一味が出てきます。



豚肉はムチムチの歯応えで、質はいま一歩。ベタベタのたれが絡めてありますが、想像よりもくどくありません。砂糖を一切使っていないような味加減。



とりつくね タレ 1本(200円):串は割箸を使用。手作り風味のつくねです。


天ぷら盛(800円)





天ぷらの具材はエビ2本、白身魚、ホタテ、イカ、マイタケ、ナス、大葉。衣はカラリとしていて上手く揚げてあります。

天つゆと大根おろしの他に塩も出てきました。

会計は計2920円。




[Canon PowerShot G7X2]