ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】Farm to Table TERRA [洋食@札幌]

2023年11月25日 22時00分00秒 | 外食記録2022
Farm to Table TERRA(テラ)[洋食@札幌][HomePage][食べログ]
2022.4.24(日)11:30入店(初)
注文 国産牛100%パティのチーズバーガー オーガニックポテトフライ 1880円

  
札幌市中央区南9条西2丁目、中島公園の北に位置する「ホテルマイステイズプレミア札幌パーク」の1階で営業するレストラン。開店前に店についてみると同じく入店を待つ客が10名ほどいてなかなか人気の店らしく、予約をしておいた方がよいようです。入店時に「予約で混み合っているので食事は1時間まで」と確認あり。
 
「アウトドアブランド「snow peak」が空間プロデュースのグランピングレストラン」とのこと。まるで「外」で食事をするような造りの店内で、勝手が分からずはじめは戸惑ってしまいました。周囲の客はほとんどが女性です。
 
まずは注文品にセットで付いているサラダバーへ。ドレッシングがたくさんあって、いろいろ試したくなります。
  
野菜はどれを食べても美味しく感じます。一皿分しか食べなかったのですが、後から思えばおかわりしておくべきでした。

ランチのセットメニューより『国産牛100%パティのチーズバーガー オーガニックポテトフライ(1880円)』を注文。
 
高級感があって上品な味わいのハンバーガーでした。ジャンクフードというよりは、ヘルシー料理といった雰囲気です。
 
丸い小イモのフライドポテト。ケチャップとカラシが付きます。
 
大地のガレット旬野菜のローストとクリームソース(1680円):同席のS氏の注文品。スキレットで熱々の状態で出てきます。具材は玉子と野菜あれこれ。
 
ドリンクバーにて、フィルターにコーヒーの粉を入れて地道にお湯を注いでコーヒーを淹れていたのですが、振り返ると既に出来上がってポットに入ったコーヒーも用意されていました。

 
[Canon PowerShot G7X3]

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コメント
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