アンサンブル・ド・ミューズ ニュースレター

レッスンの事、日々の出来事などいろいろと…。

和パスタ?…♪

2015-06-26 09:44:45 | Weblog
納豆が好きなのです。
大根おろしも好きなのです。
さらにいえば、大根おろしをポン酢で頂くのが好きです。
で、納豆おろし、を度々食するのですが、ふと思い立ちまして
残っていたフェデリーニを茹でて水で冷やしてから、オリーブオイルで和えておく。
あ、オイルはパスタのくっつき防止のためだから少~しでいいですよね。
お皿に盛ったパスタの上に、まずは千切りの大葉を散らし、その上に納豆おろしを、その上にまた大葉を少々…、出来上がり
んふふ~、美味しい~
あ゛、なぜ写真がないかといいますと、色合いに華がなかったからです
大根おろしの茶色に納豆も茶色、大葉の緑色が彩りですから…。もうちょっと工夫すれば良かったなぁ。
ああ、またもやお料理と呼んではいけないようなパスタです、正しい料理人の皆さま、ごめんなさい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする