先日の夕飯に野菜のスープ煮を作りました。
冷蔵庫やキッチンにある野菜と作り置きのチキンロールで。
去年、トマトは生より熱を通したほうがリコピンの吸収が格段にアップする、と知って以来スープ煮にもトマトを。
よしよし、出来た出来た。
ん~、トマトの酸味で食が進むなぁ。
トマト味、好きだなぁぁ
ふと思った。
あ、お魚をつかえばブイヤベースになるな…。
というわけで、昨夜のメインは…

ブイヤベース風魚介スープ、…のようなもの…
白ワインもサフランもムール貝も使っていないので、正確にはブイヤベースとはいえないわね…。
魚介も、鮭のほかは冷凍のシーフードミックスだし…
でも、美味しく出来たからいいわよね
冷蔵庫やキッチンにある野菜と作り置きのチキンロールで。
去年、トマトは生より熱を通したほうがリコピンの吸収が格段にアップする、と知って以来スープ煮にもトマトを。
よしよし、出来た出来た。
ん~、トマトの酸味で食が進むなぁ。
トマト味、好きだなぁぁ

ふと思った。
あ、お魚をつかえばブイヤベースになるな…。
というわけで、昨夜のメインは…

ブイヤベース風魚介スープ、…のようなもの…

白ワインもサフランもムール貝も使っていないので、正確にはブイヤベースとはいえないわね…。
魚介も、鮭のほかは冷凍のシーフードミックスだし…

でも、美味しく出来たからいいわよね
