このたび、糠漬けを始めることにしました。
ずっと興味はあったし気にもしていたんだすけど、なかなか手を出せなかった。
なぜって…。
まず糠床を作るところから始めなければならないでしょ
くず野菜などを捨て漬けしたりしながら2週間前後は糠床を育てなければなりません。
その2週間がねぇぇ…、待ちかねるというか…。
それでずっと躊躇してたんですけどね。
某食料品店で熟成糠床を見つけました
これがあれば、今日漬ければ明日には美味しい糠漬けが食べられる、と
大2kgと小1.2kgがありましたので、小を選択。
調子に乗って一杯漬けこんで、古漬けが貯まっていくっていうのも考え物ですからね。
もちろん古漬けも好きだけど。
まずは定番の胡瓜と茄子を漬けてみましょう。
明日の朝が楽しみだなぁぁぁ…
ずっと興味はあったし気にもしていたんだすけど、なかなか手を出せなかった。
なぜって…。
まず糠床を作るところから始めなければならないでしょ
くず野菜などを捨て漬けしたりしながら2週間前後は糠床を育てなければなりません。
その2週間がねぇぇ…、待ちかねるというか…。
それでずっと躊躇してたんですけどね。
某食料品店で熟成糠床を見つけました
これがあれば、今日漬ければ明日には美味しい糠漬けが食べられる、と
大2kgと小1.2kgがありましたので、小を選択。
調子に乗って一杯漬けこんで、古漬けが貯まっていくっていうのも考え物ですからね。
もちろん古漬けも好きだけど。
まずは定番の胡瓜と茄子を漬けてみましょう。
明日の朝が楽しみだなぁぁぁ…