オレンジが籠でしなびつつある・・・
ケーキを焼いてもまだ残ってる。。。
レモン・チキンがあるんだからオレンジ・チキンがあってもよさそう。
レシピ見つけた!
胸肉をから揚げしてからオレンジ+レモン+酢+醤油のソースを絡める。 酢の量と砂糖の量は減らして、塩を加えたりとちょっといじりました。 (だって砂糖240ccってど~よ?)
なんとフルーティーなソースなんでしょう!(ま、あの量の果汁とzestを入れれば当然と言えば当然だけど) zest 〔風味を添えるために用いる〕かんきつ類の皮
What a fruity sauce this is!
How fruity this sauce is!
酸味は酸味でもまろやかというのか、絶対に女性受けする味だわ、コレ。 (はい!じぇれまいあは〔男性名ですが〕、女性ですからして、とても気に入りました)
酢の量と砂糖の量は減らして、塩を加えたりと
* オレンジ・チキン『丼』という名前ではなかったけど、丼にしちゃいました