イギリスでは胸肉の方が高いけど、日本では胸肉は腿より安いですよね。
セールだと一段とお安くて家計に優しい
こんなの作っておくと便利。 最初にどこのサイトで見たのかすっかり忘れました
*** 作り方 ***
胸肉に蜂蜜を塗って、塩コショウをすりこみ、好みのハーブ(じぇれまいあはローズマリー、ローリエ、その他、手近にあるもの使ってます)をまぶします。
ジップロックに入れて一晩置きます。
塩抜きします(手抜きじぇれまいあは水洗いするだけ)
大きめに切ったラップに胸肉を置き、くるくる巻きます(roll up!)
鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したらrolled up chicken を入れて火を止めます(煮ないの)。
鍋が完全に冷たくなるまで放置。
取り出して切ったらすぐ食べられま~す♪
やわらかくてジューシーです。
今回はすぐに作りたかったので、塩コショウしたらすぐroll up して沸騰した湯に投入。
No problem で、夕食に間に合ったのでした♪
サラダに入れても良いし、サンドイッチにしてもgood
とっても重宝です