今日のJolly Baking/Cooking は Aちゃんが希望して下さった enchiladas でした。
以前のクラスでも作りました。 その様子はコチラ

鶏胸肉とピーマンをスパイスで炒めてフィリングを作ります。
フィリングを冷ましている間にソースを作ります。
耐熱容器には油を塗っておくと洗うのが楽です。 容器の底の部分にソースを敷きます。

フィリングが冷めたらトルティーヤで包みます。 春巻きの要領ですね。

巻いたトルティーヤをソース上に置いて上からソースをかけます。
チーズを振ります。って、振るというより積んでます?


15分焼いたら出来上がり♪
チーズたぁ~っぷりはやっぱりオイシイですね~
付け合せはアヴォカドとトマトに塩コショウ+バルサミコ酢。
アヴォカドは当たり外れがあるのでいつも2個購入。今日のは二つとも大当たりぃ~
傷みも全くなくとてもクリーミーでした。
Pippa目当てでいらして下さったA子さん、(Pippaのヤツ)お愛想なしでごめんなさいね~
なかなかそばに行かないくせに、めがねには興味津々で、A子さんがめがねをはずすと近づいて行くのだけど、めがねをはずすとA子さんはPippaを見ることができないというかなりの悲劇。 「ジレンマなんです・・・」というA子さんに大笑いしちゃってごめんなさぁ~い。
これに懲りずにまたお運びくださいませね~
以前のクラスでも作りました。 その様子はコチラ

鶏胸肉とピーマンをスパイスで炒めてフィリングを作ります。
フィリングを冷ましている間にソースを作ります。

耐熱容器には油を塗っておくと洗うのが楽です。 容器の底の部分にソースを敷きます。

フィリングが冷めたらトルティーヤで包みます。 春巻きの要領ですね。

巻いたトルティーヤをソース上に置いて上からソースをかけます。
チーズを振ります。って、振るというより積んでます?



15分焼いたら出来上がり♪
チーズたぁ~っぷりはやっぱりオイシイですね~

付け合せはアヴォカドとトマトに塩コショウ+バルサミコ酢。
アヴォカドは当たり外れがあるのでいつも2個購入。今日のは二つとも大当たりぃ~

Pippa目当てでいらして下さったA子さん、(Pippaのヤツ)お愛想なしでごめんなさいね~

なかなかそばに行かないくせに、めがねには興味津々で、A子さんがめがねをはずすと近づいて行くのだけど、めがねをはずすとA子さんはPippaを見ることができないというかなりの悲劇。 「ジレンマなんです・・・」というA子さんに大笑いしちゃってごめんなさぁ~い。
これに懲りずにまたお運びくださいませね~
