娘が休暇で帰国。 頼んでおいた例のモノを持って来てくれました♪
bundt tin です。直径25cm 深さ7cmと大きく結構重くてしっかりしています。
英語ではバント、ウィキペディアにはブントケーキとして出ています。
バント型とクグロフ型はどう違うんでしょ?と思ったらこのサイトに写真がありました。 ロドン型というのもあるんですね。
Bundtというのは登録商標だそうです。
宅急便も登録商標で、その他のは「宅配便」だそうで、それと同じ事でしょうね。
と、それはおいといて…。受け取ったらもう焼かずにはいられません
バターを塗って小麦粉をはたき・・・
生地の半量を流しいれ
シュトロイゼル(好きなんですわぁ)をのせたら
残りの生地を流しいれて焼きます。
か・感激っ!! でも…なんかツヤツヤしすぎじゃないですか?
粉砂糖をふるってみる・・・
んー・・・ちょっとツマンナイ。。。
ご~じゃす~~~←例によって自画自賛
soured cream bundt cake なんですが、水きりヨーグルトを使いました。
砂糖の量は減らしましたが、十分な甘さです。
さっぱりしてます。
今日は朝から食べ続けでした・・・
明日はハードにウォーキングせねばっ!
コレです!!↓
bundt tin です。直径25cm 深さ7cmと大きく結構重くてしっかりしています。
英語ではバント、ウィキペディアにはブントケーキとして出ています。
バント型とクグロフ型はどう違うんでしょ?と思ったらこのサイトに写真がありました。 ロドン型というのもあるんですね。
Bundtというのは登録商標だそうです。
宅急便も登録商標で、その他のは「宅配便」だそうで、それと同じ事でしょうね。
と、それはおいといて…。受け取ったらもう焼かずにはいられません
バターを塗って小麦粉をはたき・・・
生地の半量を流しいれ
シュトロイゼル(好きなんですわぁ)をのせたら
残りの生地を流しいれて焼きます。
か・感激っ!! でも…なんかツヤツヤしすぎじゃないですか?
粉砂糖をふるってみる・・・
んー・・・ちょっとツマンナイ。。。
ご~じゃす~~~←例によって自画自賛
soured cream bundt cake なんですが、水きりヨーグルトを使いました。
砂糖の量は減らしましたが、十分な甘さです。
さっぱりしてます。
今日は朝から食べ続けでした・・・
明日はハードにウォーキングせねばっ!