娘が休暇で帰国。 頼んでおいた例のモノを持って来てくれました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/6bd5cee34838255cfd6d2fdbbf957ff9.jpg)
bundt tin です。直径25cm 深さ7cmと大きく結構重くてしっかりしています。
英語ではバント、ウィキペディアにはブントケーキとして出ています。
バント型とクグロフ型はどう違うんでしょ?と思ったらこのサイトに写真がありました。 ロドン型というのもあるんですね。
Bundtというのは登録商標だそうです。
宅急便も登録商標で、その他のは「宅配便」だそうで、それと同じ事でしょうね。
と、それはおいといて…。受け取ったらもう焼かずにはいられません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ba/041225c440ecf9e88b38221f5cbf968f.jpg)
バターを塗って小麦粉をはたき・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/32/afd1e9cd5af7c2c9a56515c604c0defe.jpg)
生地の半量を流しいれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/147cec5db4d992113bd533107ba38ca8.jpg)
シュトロイゼル(好きなんですわぁ
)をのせたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d2/1ea2ab9f7e01411eb2c6d9482b094bc2.jpg)
残りの生地を流しいれて焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c0/65210d78659a03b7467398cfb82ff85d.jpg)
か・感激っ!! でも…なんかツヤツヤしすぎじゃないですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/18/12b8605c25d6b13f21f140fdfb3ecbde.jpg)
粉砂糖をふるってみる・・・
んー・・・ちょっとツマンナイ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/16/799dd3afb1bacfb6bd8a0e8df6470194.jpg)
ご~じゃす~~~
←例によって自画自賛![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/29/8f517c24fb4c0cbd0d936c36ea427163.jpg)
soured cream bundt cake なんですが、水きりヨーグルトを使いました。
砂糖の量は減らしましたが、十分な甘さです。
さっぱりしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7e/97181623a57839dbb3c66ff8720d588d.jpg)
今日は朝から食べ続けでした・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
明日はハードにウォーキング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
せねばっ!
コレです!!↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/6bd5cee34838255cfd6d2fdbbf957ff9.jpg)
bundt tin です。直径25cm 深さ7cmと大きく結構重くてしっかりしています。
英語ではバント、ウィキペディアにはブントケーキとして出ています。
バント型とクグロフ型はどう違うんでしょ?と思ったらこのサイトに写真がありました。 ロドン型というのもあるんですね。
Bundtというのは登録商標だそうです。
宅急便も登録商標で、その他のは「宅配便」だそうで、それと同じ事でしょうね。
と、それはおいといて…。受け取ったらもう焼かずにはいられません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ba/041225c440ecf9e88b38221f5cbf968f.jpg)
バターを塗って小麦粉をはたき・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/32/afd1e9cd5af7c2c9a56515c604c0defe.jpg)
生地の半量を流しいれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/147cec5db4d992113bd533107ba38ca8.jpg)
シュトロイゼル(好きなんですわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d2/1ea2ab9f7e01411eb2c6d9482b094bc2.jpg)
残りの生地を流しいれて焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c0/65210d78659a03b7467398cfb82ff85d.jpg)
か・感激っ!! でも…なんかツヤツヤしすぎじゃないですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/18/12b8605c25d6b13f21f140fdfb3ecbde.jpg)
粉砂糖をふるってみる・・・
んー・・・ちょっとツマンナイ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/16/799dd3afb1bacfb6bd8a0e8df6470194.jpg)
ご~じゃす~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/29/8f517c24fb4c0cbd0d936c36ea427163.jpg)
soured cream bundt cake なんですが、水きりヨーグルトを使いました。
砂糖の量は減らしましたが、十分な甘さです。
さっぱりしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7e/97181623a57839dbb3c66ff8720d588d.jpg)
今日は朝から食べ続けでした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
明日はハードにウォーキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)