うぅぅぅ。 今日も暑かったぁ。 実は今も暑い!
風があったのでエアコンなしで過ごしたけど、室温34度はツラかった。
そんなでもレモンケーキは食べられる~♪
家の定番 Lemon Drizzle Cake 和名:レモン鳥鶴ケーキ(ははは~♪)
goodfood サイトでダントツで人気のケーキです。
このサイトにはコメント欄があって、作った人が評価しているのがとっても役に立ちます。
焼き時間短縮のため、いつもは大きな平たい型で焼くのですが、今回はお土産用なので小さなパウンド型で。
因みにこの型、100円ショップで購入したもの。なかなか良いですョ。
焼けたらシロップがしみ込み易いようにケーキを竹串でつついておきます。
ケーキがまだ熱いうちにシロップをかけます。
レモンシロップでツヤが出てます♪
ふんわりと焼けました。
レモンの酸味が爽やかで、夏に美味しいケーキです。
って年中美味しいですけどね~~♪
風があったのでエアコンなしで過ごしたけど、室温34度はツラかった。
そんなでもレモンケーキは食べられる~♪
家の定番 Lemon Drizzle Cake 和名:レモン鳥鶴ケーキ(ははは~♪)
goodfood サイトでダントツで人気のケーキです。
このサイトにはコメント欄があって、作った人が評価しているのがとっても役に立ちます。
焼き時間短縮のため、いつもは大きな平たい型で焼くのですが、今回はお土産用なので小さなパウンド型で。
因みにこの型、100円ショップで購入したもの。なかなか良いですョ。
焼けたらシロップがしみ込み易いようにケーキを竹串でつついておきます。
ケーキがまだ熱いうちにシロップをかけます。
レモンシロップでツヤが出てます♪
ふんわりと焼けました。
レモンの酸味が爽やかで、夏に美味しいケーキです。
って年中美味しいですけどね~~♪