これまでにも何度も書いているのですが、食べると書かずにいられませんの
野菜、とくに葉物が高い今日この頃。
なんですが、カンコン150円! 買い! 即買い!!
サンバルカンコンの調理の仕方はコチラに書きました。
Prima Taste のサンバルペーストが美味しくて便利。
カンコンの葉は薄くて細長い、茎は太め。
同時に炒めるわけには参りませぬ。
で、茎と葉に分けます。
サンバルペーストを炒め香りが立ったところで砂糖と塩を加えます。
茎を炒めたら葉っぱを投入。
葉っぱはごく短時間でしんなりします。
出来上がりー。
ご飯に合うんです!
野菜、とくに葉物が高い今日この頃。
なんですが、カンコン150円! 買い! 即買い!!
サンバルカンコンの調理の仕方はコチラに書きました。
Prima Taste のサンバルペーストが美味しくて便利。
カンコンの葉は薄くて細長い、茎は太め。
同時に炒めるわけには参りませぬ。
で、茎と葉に分けます。
サンバルペーストを炒め香りが立ったところで砂糖と塩を加えます。
茎を炒めたら葉っぱを投入。
葉っぱはごく短時間でしんなりします。
出来上がりー。
ご飯に合うんです!