Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

クレムブリュレ再び

2016-11-28 | cakes / その他
いらして下さった皆様に食べていただきたくて作りました。

イマイチ使いこなせなかったバーナーでした。


魚の皮を炙ってみたりとちょっと練習しました。
炎のどの部分が一番温度が高いんでしょう? やっぱり先端ですよね。

クレムブリュレの表面にグラニュー糖を載せて、霧を吹き炙りました。


焦げ目は控えめですが、冷蔵庫で冷やしたらちゃんとパリンとなりました。


紅玉のケーキ、23cmの型で焼きました。
大きいと見映えがします。


本日のデザート♪


クレムブリュレ本体のクリームと牛乳の割合をあれこれ試しています。

今日のがとても好評でした。
メモっておかなくちゃ。

***** レシピ 覚書 ココット8個分*****

生クリーム 400cc
牛乳  100cc
卵黄 4個分
砂糖 45g
バニラペースト 小匙1