
紅玉大好き!
この紅玉をた~っぷり入れたケーキを焼きました。
German apple cakeにも使いました。
今回使ったレシピには4種類のリンゴ4個と書いてありましたが、全部紅玉で焼きました。

粉の量に対してリンゴの多いこと!
ボウルに入っているのは2個分。

ほら、ポテトサラダみたいデスがな。

ベイキングスプレーを吹きかけた型に入れて170度のオーブンで焼くこと50分。
中味がほぼリンゴ!なので時間がかかりました。

紅玉が深紅で美しかったので半量は皮を剥かずに使いました。
ちらほら見える赤、気に入りました。

表面のカリッした部分、美味しい♪
紅玉の酸味が生きるケーキです。
リンゴのケーキはコレと apple almond pudding cake で決まり!