寒くなるとスープが恋しい。
濃度のあるスープも良いけど、フレンチオニオンスープは別格ですね。
タマネギを炒めるのが手間なのでなかなか作りませんけど。。。
ポークチョップの目新しい食べ方はないものか…と探していたら。。。
見つけましたよー!
フレンチオニオンスープと合体させた一品。

ん? 真っ黒で何がなんだか分からない?
黒いフライパンにカラメライズしたタマネギですもんね。。。
ワインの代わりにバルサミコ酢を使ったのも色が濃くなった一因。
こちらのレシピを参考にしました。
チーズは(レシピではスイスチーズとなっているけど)最近気に入っている Havartiを使いました。
Havartiはデンマークのクリーミーなチーズです。

熱を加えるとまったりと溶けます。

ほぉぉぉぉ~~~。とっても美味しい!
タマネギ炒めた甲斐がありました。
飴色タマネギ、スープストック、チーズ、の組み合わせは最高!
あ。 肝心要のポークチョップを忘れてはいけない。
柔らかくジューシーに仕上がっています。
うまうま~~♪

マッシュトポテトやご飯にも良く合います。
濃度のあるスープも良いけど、フレンチオニオンスープは別格ですね。
タマネギを炒めるのが手間なのでなかなか作りませんけど。。。
ポークチョップの目新しい食べ方はないものか…と探していたら。。。
見つけましたよー!
フレンチオニオンスープと合体させた一品。

ん? 真っ黒で何がなんだか分からない?

黒いフライパンにカラメライズしたタマネギですもんね。。。
ワインの代わりにバルサミコ酢を使ったのも色が濃くなった一因。
こちらのレシピを参考にしました。
チーズは(レシピではスイスチーズとなっているけど)最近気に入っている Havartiを使いました。
Havartiはデンマークのクリーミーなチーズです。

熱を加えるとまったりと溶けます。

ほぉぉぉぉ~~~。とっても美味しい!
タマネギ炒めた甲斐がありました。
飴色タマネギ、スープストック、チーズ、の組み合わせは最高!
あ。 肝心要のポークチョップを忘れてはいけない。
柔らかくジューシーに仕上がっています。
うまうま~~♪

マッシュトポテトやご飯にも良く合います。