今日は別のレシピを使いました。
前回試したレシピではポークチョップにマスタードを塗ってから焼色を付けると書いてありました。
「えー? マスタードがはげちゃうんじゃないのぉ?」と思ったら、やっぱり!
はげましたわ。
(はげてもソースに溶け込んでいるので美味しくいただきました!)
今回使ったレシピには焼色をつけてからマスタードを塗ってオーブンで焼く、とありました。
That makes sense!
この点が新しいレシピを使った理由です。
ちゃんとマスタード載せられます!
Havarti が美味しそうにとろけました。
発砲ワインの色が華やか♪
Costcoで見て衝動買いしたプレースマットとも合ってます←出たっ自画自賛。
マスタードは無事です(^^)v
カラメライズしたタマネギのソースはご飯との相性もバッチリ。
無理を言って持って来ていただいたfresh thyme(鎌倉のお庭から生の!タイム)
このソースにはタイムが欠かせませぬ。(マスタードもね!)
ソースにはのりこさんから頂いて作ったドライドタイムを使いました。
のりこさ~~~ん、いつもありがとうございます!