![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/92/0e19e2b5a517b8b495a72f0f035f5781.jpg)
Costcoのディナーロールは安くて美味しいのでつい手が延びちゃいますが、なにしろ量が多い。
大きなビニール袋(!)に36個も入っています。
冷凍しようにも数に限りが。。。それでなくても満杯の冷凍庫なんですもん。
Strataにはフランスパンを使うようですが、ディナーロールでも良いんでないの?
作ってみました♪
ディナーロールは適当な大きさにちぎります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/daac84056553328df190978f57d82d84.jpg)
フィリングはなんでも良さそうなので、今日はベーコン、ハム、サラミ、ブラウンマッシュルーム。
好きなハーブのタイムを加えました。
卵+牛乳+生クリーム+ウスターソースでカスタード液を作り塩胡椒。
せっかくの大きなビニール袋(ディナーロールが入っていた袋)があるので、この袋にちぎったロール、カスタード液、フィリング、チーズを入れてちょっと揉み、冷蔵庫で一晩置きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e8/461c645f3b6aca02b83e557348f164ba.jpg)
アルミフォイルをかぶせて180度で25分。
フォイルを外して15分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/83/b3679353fe63f310b4d4669c07f9384d.jpg)
キーシュのようでもあり、プディングのようでもあり。。。
ブランチに持って来い!のお料理です。(いや、ディナーでも良いんですが)
ブラウンマッシュルームがとっても良い味出してます。
美味しい♪