ポークミートローフの付け合わせはにんじん、じゃがいも、サヤインゲン。
ミートローフを焼く時に一緒にオーヴンに入れれば簡単。
にんじんは細切りにして茹でこぼし、オリーブオイルをまぶして塩胡椒。
庭から取って来たタイムを振りました。
なんかこのままでも食べられそう。
じゃがいもは固めに茹でて粉ふきに。高温に熱した油に入れてポテトに油をまとわせ、外側カリッ、内部ほっくりするまでオーブンで焼きます。
たまたま先日豚バラ肉を調理した時に取っておいた脂があったので、それを使いました。 肉系の脂を使うと美味しさが増す気がする♪
このにんじん、ずっと食べ続けられそう😊
いつもいつもとびっきり美味しそうな料理の数々をご紹介くださり、ありがとうございます。
料理は彩りに気をつければ、栄養バランスが自然に取れるような気がします。赤青黄白茶黒と☺️。
どうぞ、良いお年をお迎えください☺️来年も、記事を楽しみにしております❣️
特に好きなわけではありませんが😅彩りになるので使います^^;
冷蔵庫にないと困ります。
オーヴン焼き、良いですよ。 味付けも塩胡椒とシンプル。 オリーブオイルの働きでしょうか? イケますよ👍🏼
ワタクシは丼は無理だと思いますが😅
生でも焼いても煮ても
細切りにして炒めてナムルにする
事が多いですが…
オーヴン焼きいいですね。
野菜のオーヴン焼きするけど🥕は
したことなかったな(笑)なぜだ(笑)
🥕メインでどんぶり一杯食べたいな