German Apple Cake 焼きました。
りんご食べよう~♪るんるん♪
・・・またハズレた・・・
ここんとこフルーツのハズレ多しだわ。。。
しょうがない、またケーキに焼いてしまえ!
アップルパイって感じじゃないし、タルトタタンもちょっとねぇ。
丁度Pinterestからお知らせが届いたので見ていたらアップルケーキがありました。
でも、今探したら見つからない!
おっかしーなー?
ま、とにかく、昨日の続きです・・・
型を用意してから生地を作ります。
バターでなく、油を使うので作業は比較的簡単。
生地の材料を全部混ぜたら、スライスしたリンゴも加えて混ぜる。
(レシピにはなかったけど、レーズンも入れちゃった)
焼くと表面はサクサク、カルメ焼みたいになります。
PAMのおかげで無事型から外れました。
Bundt型で焼いたケーキは楔型に切るのも楽。
リンゴ4個入っています。
美味しくなかったリンゴ、充分美味しくなりました♪
満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます