Bundt cake です。
Bundt 型で焼いたケーキはみ~んなBundt cake.
もっと複雑な模様の型もあります。
外す時、ドキドキするのはストレスなのでシンプルな型を選びました。
直径25cm、深さ7cm(2.8リットル)とかなりの大きさの型です。
25cmの丸いケーキ型で焼くと、中心部が火が通りにくいです。
オーブン温度に気を使い焼時間も長くなります。
Bundt型は、中心部に穴があるので焼時間が短縮され、全体に均一の焼色が付きます。
今日は水きりヨーグルトを加えて「なんちゃってサワークリームバントケーキ」
生地の半量を入れたらペカンナッツのシュトロイゼル(クランブル)を散らし、上から残りの生地を入れて160度ー170度で50分焼きました。
粉砂糖をふったところ。
なんだかサミシイので、アイシングかけてみた。
うーん、まだサミシイ。。。
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