寒いなぁと思いながらも運動不足を解消すべくテニスをしました。
動いても一向に温まらない。
手は冷たくてかじかんじゃうし、いつも痛い膝、今日は特に痛い🥲
寒いと痛みも強く感じるんでしょうかね?
出かける前に、賞味期限が昨日までだったレーズンバターロールを発見!
ブレッド&バタープディングを作りましょ。
食パンを使う時はバターとマーマレード/ジャムを塗るけれどレーズン入りバターロールならそのままで良いかな〜(ただの面倒くさがり😅)
ロールをスライスして、カスタード液をかけシナモンを振ってテニスに出かけました。
帰宅したらバターロールがしっかりカスタード液を吸って良い感じになってました。
余談ですが、ダイソーでゲットしたこの耐熱容器(300円👍🏼)、大きすぎず小さすぎず、重宝しています。
170℃に予熱したオーヴンで35分焼きました。
シナモンがとっても良い香りで、暖かくなったような。
あ?オーヴンの熱か?😅💦
冗談は置いといて、シナモンの香りは温かいって感じます。
しっとり柔らかく焼き上がりました。
カスタードもいい加減に混ぜた割になめらか😆
スパゲティの夕食後のデザートとなりました。
カスタード液は、
卵2個
残っていた生クリーム 30ml位?
牛乳 400ml位
砂糖 計らず😅
メイプルシロップ 計らず😅
ヴァニラ 適量(適当)
シナモン 適量(適当)
ブレッド&バタープディングいいですね。
この前買ったバケット系のパンが
固くなっちゃったってエバリンが持って
来たので…卵液つけてフレンチトースト
にしましたがパンプディングに
すればよかったなぁ~
ってパンプディング作った事なくて…
レシピ~メモメモ~
ありがとうございま~っす
バゲットなら、ワタクシもフレンチトーストにすると思います。
ブレッドアンドバタープディング、いつも食パンで作っているんですが、バターロール、それもレーズン入りはスライスするだけで簡単美味しいと分かったのでこれからはこの手で行こうっと♪
カスタードの分量がいい加減ですみません!
いつも適当なんですよ。それなりにできます😅