
ゆでて作る皮なしソーセージです。
チキンだけだと淡白すぎると思いポークも加えました。

豚挽肉はフードプロセッサーでペースト状手前くらいまでかけておきます。
リンゴはタマネギと一緒に炒めておきます。
好みのハーブを加えます。
今回はセージ(これ必須!)ローズマリー、パセリを使用。
アクセントにチリも入れました。

よく捏ねたらラップで巻きます。

ラップの上からフォイルを巻いて熱湯に落とします。
冷めてからするのですが、今日は時間がなかったので「あっちっち!」と言いながらアルミフォイルとラップを外しました。
焼くとよりおいしそうに見えるのですが時間が…(以下略)

温かいし、そのまま食べました。
冷めたら少々の油をひいたフライパンで転がすもよし、グリルで焼いてもよし。 勿論そのままでも美味しくいただけます。
ソーセージに限りませんが、ホームメイドは中味が分かっているから安心ですよね。
肉もハーブも好みで替えられますしね!