料理は嫌いじゃないし、夕飯の段取りも悪いほうではないと自負してるんだけど、たまに「げっ、もうこんな時間? もう今日はパスタでいいやっ」ってことがあります。
で、冷蔵庫の中を見て掃除を兼ねて(をいっ!)パスタを作ることになるんですが。。。
Costcoで買ったパンチェッタ発見!
4個に分けられます。
1パックの重さは約57g。
パンチェッタを使ったパスタと言えば、おっとっとの出番。
元はJamie Oliverのレシピを使っていたのだけど、今探したら見つけられない。
材料は
パスタ
パンチェッタ
ローズマリー(刻む)
ガーリック(摩り下ろす、もしくはペーストでも)
摩り下ろしパルメザンチーズ
バター
オリーブオイル
塩、胡椒
だけ。
(「なんだ、冷蔵庫のお掃除にならんじゃないか」のツッコミはなしね)
大き目のフライパンにオリーブオイルを入れパンチェッタとローズマリーを2分ほど炒める。
ガーリックを加えてパンチェッタに焼色がつくまで炒める。
パスタを茹でる。(茹で汁を1カップほど取り置く)
パンチェッタを炒めたフライパンにパスタを加える。
バターとパルメザンチーズを加え、様子を見ながら茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩をふる。
(パンチェッタとチーズの塩気で大抵なしで大丈夫)
胡椒は必須! 黒胡椒を挽くのがおススメです。
全体に艶がでてクリーミーになったら出来上がり。
簡単なのにとっても美味しい!
It never fails to please me.
これ食べたくなったら
「パンチェッタとローズマリーのパスタ、食べたいな~♪ Youが作ると美味しいよね~♪」と言う。
おっとっとがイソイソと作ります!
この料理は自分のもの!ということらしいデス。
楽できて、美味しいパスタが食べられるなら多少のお世辞は厭わない~♪
で、冷蔵庫の中を見て掃除を兼ねて(をいっ!)パスタを作ることになるんですが。。。
Costcoで買ったパンチェッタ発見!
4個に分けられます。
1パックの重さは約57g。
パンチェッタを使ったパスタと言えば、おっとっとの出番。
元はJamie Oliverのレシピを使っていたのだけど、今探したら見つけられない。
材料は
パスタ
パンチェッタ
ローズマリー(刻む)
ガーリック(摩り下ろす、もしくはペーストでも)
摩り下ろしパルメザンチーズ
バター
オリーブオイル
塩、胡椒
だけ。
(「なんだ、冷蔵庫のお掃除にならんじゃないか」のツッコミはなしね)
大き目のフライパンにオリーブオイルを入れパンチェッタとローズマリーを2分ほど炒める。
ガーリックを加えてパンチェッタに焼色がつくまで炒める。
パスタを茹でる。(茹で汁を1カップほど取り置く)
パンチェッタを炒めたフライパンにパスタを加える。
バターとパルメザンチーズを加え、様子を見ながら茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩をふる。
(パンチェッタとチーズの塩気で大抵なしで大丈夫)
胡椒は必須! 黒胡椒を挽くのがおススメです。
全体に艶がでてクリーミーになったら出来上がり。
簡単なのにとっても美味しい!
It never fails to please me.
これ食べたくなったら
「パンチェッタとローズマリーのパスタ、食べたいな~♪ Youが作ると美味しいよね~♪」と言う。
おっとっとがイソイソと作ります!
この料理は自分のもの!ということらしいデス。
楽できて、美味しいパスタが食べられるなら多少のお世辞は厭わない~♪