ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ケッカソース

2007年06月05日 | 食材の話

Photo_346 北海道静内町より、太陽の瞳というブランド名のミニトマトを使って大量にケッカソースを仕込みました。ケッカソースはトマトの冷製のソース。これからの暑い季節に大活躍するソースです。トマトとバジルをオリーブ・オイルに漬け込んだもの。冷製パスタやお肉の付け合わせに使います。
トマトには、体を冷やす作用があり、暑い季節が来ると自然とトマトを食べたくなります。不思議なことです。
ちょっと早めにクアトロでは冷製パスタ始めます。暑くなると自然と足がクアトロに向くことでしょう。不思議なことです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする