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ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏向きデザート

2007年08月02日 | 食材の話

Photo_417 きのう粒を選んで摘んできたブルーベリーを軽く火にかける。そのブルーベリーソースをアイスクリームにかける。ただ、それだけのデザートだけどとても美味しい。
きのうお気に入りのケーキ屋さんに寄った。正しくは紅茶専門店である。ここのケーキは持ち帰りをさせない。イートインだけだ。ここのケーキは徹底的に素材にこだわり、香料などを使わない。良い素材を使えば香料などは必要ないという考え方だ。
とあるイタリアンでは、ピッツァのマルゲリータに乾燥のオレガノを使っていた。トマトとモッツァレラの味が消えてしまっている。素材に自信が無かったのだろうか。
ブルーベリーのアイスクリーム(¥500)自信を持っておすすめします。クアトロ夏向きデザートの一押しです。

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