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ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

シメイ・ア・ラ・ビエール

2007年08月18日 | チーズの話

Photo_435 どうもこのところ、痛風発作が出たりひっこんだりしている。このところの暑さとストレスが原因なのだろうか。いや、そうなのである。ビールはあまり飲んでいないのだから、ストレスを和らげるビールを敵視してはならない。(クアトロのママに語りかけているわけではありません、単なる独白です)
クアトロ新着のチーズでベルギー産「シメイ・ア・ラ・ビエール」がある。ベルギーはビールの大国だ。何千種類ものビールがある。またチーズも美味しい国だ。シメイ産のチーズは特に濃厚な味わいで有名だ。そのシメイのチーズをさらにシメイ特産のビールで表面を洗いながら熟成させたチーズが「シメイ・ア・ラ・ビエール」である。ビール酵母が育てたその味わいは、とてもクリーミーで濃厚。食感はモチモチとしている。もちろんビールに良く合うが、濃厚な赤ワインといただくのも格別だ。
チーズにビールに、さらにチョコレートも美味しいベルギー。その国民は全て、足を引きずって歩いているのだろうか。ベルギー国民総痛風でなければ、クアトロの父は許せない。今日の気分である。

コメント (1)
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