ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋鮭とナスときのこのタリアテッレ

2007年08月24日 | パスタの話

S 昨日仕入れた秋鮭は、今日からパスタになって登場する。市場の話では、柏に一番乗りの秋鮭だという。クアトロがゲットしました。
しかも、その鮭は脂の乗りもよく、昨年でもこれほどのものは無かったのではとシェフは云う。これからの秋鮭は超期待できそうです。金メダル・ラッシュになりそうです。
さて、下味をつけた鮭と秋ナスときのこをバジル風味のクリームソースで仕上げ、クアトロの父自慢の手打ち麺タリアテッレを合わせます。これで美味しくないはずはありません。ワールド・レコードものです。オリンピック出場権獲得の勢いです。
まだ暑い日が続きますが、クアトロには秋の味覚が訪れています。

好評、「シメイ・ア・ラ・ビエール」はシメイ産チーズをシメイビールで洗いながら熟成させたものです。それでは、やはりシメイ・ビールを合わせて飲まない手はありません。今日、シメイ・ビール入荷しました。「シメイ・あ・ら・ビール」ですよ。

コメント (2)
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