ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

片品村産トウモロコシのペペロンチーニ

2007年08月21日 | パスタの話

Photo_438 偽おぼっちゃまのクアトロの父は、子供の頃お祭りで、焼きトウモロコシはよく食べた。もうひからびて甘いタレの味しかしないようなトウモロコシでも、お祭りで食べれば格別だった。
日光と沼田をつなぐ道、金精道路は、とうもろこし街道と呼ばれている。年中、焼きとうもろこしを売っている店がある。夏には、さすがに旨そうと思い、車を止めて食べることが多い。やはり、お祭りの焼きとうもろこしのようなもので旨いものに当たったことがない。
今日、片品村のとうもろこしがクアトロに届いた。本物の片品村の美味しいとうもろこしだ。そうなんだな、美味しいものは、夏の終わりにならないと片品村では出来ないのだった。
お祭りに対抗して、「片品村産とうもろこしのペペロンチーン¥1000」間に合いました。

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