開店鮨“すしざんまい”が、初競りで大間の本マグロを1.5億円で落札して話題になっている。
テレビのワイドショーでも、大きく取り上げられ、「食べたいですね」などと云うコメントはとても良い広告だろう。
このくらいテレビに出れば、安い広告料なのだろうか。
豊四季の“うにざんまい”こと、クアトロも負けじと、「特上ウニのぺペロンチーニ」用の特上ウニをウニのスペシャリスト・クアトロのシェフが市場で毎朝仕入れている。
このパスタは仕入れ価格に関係なく、1800円での販売。
昨年末からこのパスタの販売をすでに広告しているクアトロだ。
特上ウニは、ミョウバンを使わない無添加のバフンウニ。
高級鮨店でも、なかなかお目にかかれない品物だ。
ウニに臭みがなく、旨味が濃縮されていて甘みも感じる。
「これは、ぜひ食べたいですね」
せめて、クアトロのブログで宣伝するクアトロの父だ。
1月中販売予定である。
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