クアトロの今日のおすすめは、八角のカルパッチョ。
ワニのような顔をした魚で、体もワニやヘビのようなトゲトゲした魚だ。
しかも頭が大きく、ヒレも大きい。
こんな不細工な魚が美味しいのだろうか。
ところが、この魚は実に旨い。
今のように流通が発達するまでは、北海道へ行かないと刺身では食べられないような魚だった。
その白身は、きめ細かく脂が乗っている。
口に含むと、濃厚な旨味と甘みがとても上品だ。
とても、この魚の顔からは想像出来ない味わいだ。
さて、この魚には、どんなワインを合わせようか。
クアトロのウィマーラ四種類のワイン飲み比べセットを活用しよう。
ここは、しっかりとした酸のあるピノ・グリか、エスニックなゲヴェルツか、スパイシーなシラーか、まろやかなメルローか。
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