ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

仔羊とシラーズ

2013年01月21日 | ワインの話

Photo 骨付きの仔羊をグリルにする。
その肉質は、仔羊ならではの柔らかくクセのない上品な味わいだ。
脂もあまり多く無くて、カロリーを気にする人にも優しい肉だろう。
ちょっとコショウを利かせるような感覚で、スパイシーな風味が特色のシラーズのワインを合わせる。
特に、クアトロの父のおすすめのウィマーラのシラーズが良い。
シラーズは、南フランスのシラーがオーストラリアに根付いた呼び名だ。
シラーズのちょっとスパイシーでかつ果実味のある味わいは、この仔羊に最適と思える。
仔羊を最後は、骨の回りもむしゃぼり、シラーズを飲む。
ちょっと大人の楽しみを味わえる瞬間である。
クアトロ冬の味覚キャンペーン・ジージ、クアトロの父のおすすめである。

コメント
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