ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

アクアパッツァとプロセッコ“X”

2013年01月18日 | ワインの話

Photo_2  寒さに負けるなブンチャカ・チャ・チャ・チャ。
冬には、冬ならではの味覚があります。
この季節に美味しいものを届けたい、クアトロ冬の味覚キャンペーン・ガールのおすすめは、“ソイのアクアパッツァ”と“プロセッコX”ブンチャカ・チャ・チャ・チャ。
ソイは、今が旬の魚。
冬には脂の乗りが良くて、この魚をクアトロ自慢のアクアパッツァにするととても美味しいよパッパカパーン。
アクアパッツァは魚を丸ごとグリルにしてから、アサリなどの貝の出汁と白ワインなどで煮込んだ料理。
魚の骨からも美味しさを引き出す究極の魚料理チャ・チャ・チャ。
日本人らしく箸でアクアパッツァをつつきながら、よく冷えたプロセッコをいただく。
冬ならではの味覚でしょ?
ブンチャカ・チャ・チャ・チャ。

コメント
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