ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

カキときのこのソテー

2013年01月11日 | 食の話

Photo プリプリの広島産カキときのこをニンニクと唐辛子を効かせたトマトソースで炒める。
寒い日の一品にピリ辛トマト味のカキときのこのソテーがおすすめだ。
カキのタウリンと、ニンニクのニンニクエキスに、唐辛子のカプサイシンに、トマトのリコピンがそれぞれ体に良さそうだ。
カキときのことトマトの旨味成分もそれぞれが相乗効果をもたらす。
美味しくて体に良い料理と云えるだろう。
ここに白ワインを合わせると、つい飲み過ぎてしまう。
飲み過ぎてもプラス・マイナス計算が合うかなと思うのは、飲んべえの理屈だろうか。

コメント
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